Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Германии обязал уроженца Чечни вернуть детей жене


Суд в Германии обязал уроженца Чечни Рашида Читаева до конца года вернуть в Россию двух дочерей, которых он в 2017 году тайно забрал у бывшей жены Татьяны Третьяковой.

Читаев увез восьмилетних Ренату и Руслану в Чечню, а затем в ФРГ, сообщает RT. Третьякова обратилась в немецкий суд с иском о возвращении детей на родину и выиграла процесс.

Если Читаев не выполнит решение в срок, ему грозит лишение свободы на полгода и штраф в размере 25 000 евро

В российском генконсульстве в Гамбурге заявили, что держат ситуацию с передачей детей на контроле и готовы оказать их матери необходимое содействие.

Отметим, получивший политическое убежище в Германии, 13 ноября обращался в суд Грозного, требуя оставить детей с ним и обязать бывшую жену платить ему алименты. Судебное слушание по его делу назначено на 5 декабря.

Как пишет RT, всего у супругов было пятеро детей. После развода в 2011 году бывший муж силой забрал сына Расула и дочь Марху. Спустя шесть лет он увез и младших дочерей, а с матерью осталась лишь старшая дочь Далила. По словам Третьяковой, вернуть всех детей в Россию невозможно, потому что срок давности по Мархе и Расулу, которым исполнилось сейчас 14 и 11 лет, прошел.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG