Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии местные жители подрались с дорожными строителями


В ингушском селении Насыркорт 30 ноября произошло столкновение между строителями федеральной трассы "Кавказ" и жителями прилегающих домов, по чьей земле проходит новый участок дороги.

Магомед Тангиев, один из собственников спорной территории, рассказал о произошедшем: "Вдоль дороги дома, бизнесы, магазины, техстанции, народ ведет коммерческую деятельность. Строительство перекрыло туда въезды. Люди лишены заработка, это никак не компенсируется. Мы решили перекрыть трассу, но не федеральную, а реконструированную, мы не планировали останавливать движение. Среди нас были женщины, дети, старики, те, кто проживает вдоль этой трассы. К нам подошел генеральный подрядчик Хамзат Астемиров, сказал, что сейчас десять 'КамАЗов' асфальта положат и уедут".

Начальник, по словам собеседника, согласился уехать, а жители уже расходились. Но один парень вступил с Астемировым перепалку, в которой прозвучали оскорбления, после чего началась драка. Дошло до травматического оружия. Пострадавшие есть с обеих сторон, но имен их Тангиев не стал называть.

В понедельник, 2 декабря, дорожные работы продолжились. "Кавказ.Реалии" пока не располагает комментариями правоохранительных органов по факту случившегося.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG