Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Дагестану отчиталось о поимке пособников боевиков. Их родственники заявили о незаконном задержании и пытках


Иллюстративное фото

Двоих жителей Дагестана задержали по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формировании, сообщает пресс-служба МВД по республике.

"В Махачкале задержаны местные жители - 46-летний Джабраил Ибнухаджаров и 29-летний Магомедгаджи Магомедов. Установлено, что они были пособниками боевиков, в частности группировки Асельдерова, ликвидированного в 2016 году", - рассказал "Интерфаксу" сотрудник ведомства.

Он добавил, что в ходе обысков в доме Ибнухаджарова нашли склад оружия и боеприпасов, а в отношении задержанных возбудили дело по статьям 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Газета "Черновик" пишет, что родственники Ибнухажарова рассказали о незаконном задержании с подкинутым оружием и пытками. Как рассказал Абдулбари Рамазанов, адвокат Ибнухажарова, его подзащитного пытали в каком-то частном доме, а затем отвезли в отдел МВД по Кировскому району Махачкалы.

29 ноября родственники задержанных вышли к зданию прокуратуры Дагестана, а затем перекрыли автомобильную дорогу. По словам протестующих, сотрудники полиции в штатском применили слезоточивый газ, чтобы разогнать людей.

Кроме того, сотрудники полиции доставили в Советский РОВД пять женщин и одного мужчину, взяли с них объяснения и составил протокол об административном нарушении за участие в несанкционированном митинге, дела направлены в суд, уточняет "Черновик".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG