Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне против наказания за насилие в семье. Вступились за "семейные ценности"


Заседание Общественной палаты Чечни (архивное фото)

В Чечне выступили против принятия закона о семейном насилии, который предусматривает наказание для агрессоров и защиту жертв. Об этом говорилось на межругиональном круглом столе в Общественной палате (ОП) Чеченской республики.

Общественники опасаются, что подобный закон "противоречит традиционным семейным ценностям", "может серьезно нарушить права семьи и родителей" и даже способен "уничтожить семейные и нравственные ценности народов Российской Федерации".

Члены палаты предлагают другой способ противостоять домашнему насилию - ограничить доступ в интернет.

"Необходимо оградить общество, в первую очередь детей и молодежь, от опасного влияния интернета; убрать агрессию, насилие и разврат из средств массовой информации", - отметила член ОП ЧР Лайла Аюбова.

"Мы здесь собрались, чтобы попытаться защитить интересы семьи", - заявила председатель комиссии по вопросам образования, науки, культуры и сохранения духовного наследия ОП ЧР Яха Агаева.

Участники круглого стола настаивали на том, что законопроект о семейном насилии навязывается России странами Запада и местными феминистами и иноагентами. По их мнению, необходимо противодействовать "активному лоббированию внедрения в российское законодательство механизмов, заложенных в Стамбульской Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбы с насилием в отношении женщин".

"Среди более 70 'правозащитных' организаций, выступивших в поддержку принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, нет ни одной организации, деятельно поддерживающей традиционные семейные и нравственные ценности. Зато среди них представлен целый ряд организаций, отстаивающих интересы радикальных феминистских структур, представителей нетрадиционных ориентаций и организаций, являющихся иностранными агентами", - цитирует "Чечня сегодня" руководителя экспертного совета института Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО Андрея Цыганова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG