Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России оставил в силе приговор дагестанцу, приговоренному к 24 годам тюрьмы


Верховный суд РФ, Москва

Верховный суд России рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Краснодарского краевого суда дагестанцу Магомедрасулу Абдулмеджидову, приговоренному к 24 годам колонии за убийство трёх человек.

Адвокаты Абдулмеджидова ранее просили переквалифицировать статью на "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны".

Выступая через видеосвязь из СИЗО, осужденный рассказал, что его толпой избивали в течении 15-20 минут, после чего нападавшие собирались пойти к нему домой и расправиться с его семьей.

Зал заседания Верховного суда России
Зал заседания Верховного суда России

По словам Абдулмеджидова, когда его высвободили и он сел в машину, он стрелял в землю и в воздух, чтобы показать, что готов постоять за свою семью и в знак того, что не нужно за ним ехать. Он сказал, что признает свою вину, но настаивал на том, что убийство было не намеренное.

Адвокаты ссылались на то, что экспертизой доказано, что убийства произошли от рикошета пуль (отраженных от гравийного дорожного покрытия). Они просили отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Как писал "Кавказ.Реалии" инцидент произошел 29 марта 2017 года. Абдулмеджидов сделал замечание местному жителю, заступившись за беременную женщину с мужем и двумя дочерями. Тому это не понравилось, и он вызвал Абдулмеджидова в бильярдный клуб станицы Казанской, куда пришёл с толпой.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG