Ссылки для упрощенного доступа

Власти не согласовали митинг в защиту махачкалинского озера


Озеро Ак-Гель

Мэрия Махачкалы не разрешила активистам движения "Город Наш" провести митинг с требованием прекратить уничтожение озера "Ак-Гель" и территории вокруг него.

Организаторы акции требуют прекратить застройку береговой зоны. Они обеспокоены загрязнением и снижением уровня воды в "Ак-гель".

Именно многолетняя массовая застройка прибрежной территории озера, по мнению активистов, приводит к его обмелению и загрязнению. Акция была запланирована на 30 ноября или 1 декабря. В уведомлении о проведении митинга указаны две даты на тот случай, если городские власти заявят, что площадка, где запланирован митинг, занята. Митинг собирались проводить на берегу озера Ак-Гель или на площадке у памятника русской учительнице, расположенном в парке "Ак-Гель".

Уведомление мэрии Махачкалы
Уведомление мэрии Махачкалы

Мэрия Махачкалы отказа в согласовании акции, ссылаясь на то, что эти площадки не относятся к специально отведенных местам для проведения публичных мероприятий. Активист движения "Город Наш" Арсен Магомедов считает отказ властей незаконным. По его словам, в разъяснениях Верховного суда России указано, что "наличие специальных льготных мест не препятствует проведению митингов в других незапрещенных местах".

Организаторы митинга через суд намерены добиваться согласования акции.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG