Ссылки для упрощенного доступа

Отец убитых братьев Гасангусеновых снова вышел на акцию протеста в Махачкале


Житель Дагестана Муртазали Гасангусенов

Отец расстрелянных силовиками братьев Гасангусеновых в четвертый раз подряд вышел на одиночный пикет в Махачкале с требованием найти и наказать убийц его сыновей.

Муртазали Гасангусенов потребовал привлечь к уголовной ответственности бывшего начальника ОВД Шамильского района Ибрагима Алиева. После убийства братьев Наби и Гасангусена Гасангусеновых Алиев рапортовал об уничтожении двух боевиков в ходе спецоперации. Позднее суд реабилитировал убитых братьев.

Поддержать Гасангусенова пришла общественный деятель Лариса Бачиева
Поддержать Гасангусенова пришла общественный деятель Лариса Бачиева

Алиев все ещё служит в рядах полиции, он был лишь понижен до должности участкового и переведён на работу в соседний район, уголовной ответственности он не понес.

"21 ноября мы записаны на приём к и.о. руководителя СУ СКР по Дагестану Олегу Потанину. Будем с ним говорить о деле Алиева. И мы будем проводить акции каждый день до тех пор, пока его не привлекут к ответственности", - рассказал "Кавказ.Реалии" представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов.

Гасанов также отметил, что с каждым днем увеличивается число желающих поддержать акцию отца убитых чабанов.

Житель Дагестана, пришедший поддержать Гасангусенова
Житель Дагестана, пришедший поддержать Гасангусенова

Напомним, Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им.

Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не имели отношения к деятельности вооруженного подполья. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле до сих пор нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG