Ссылки для упрощенного доступа

Активисты рассказали почти о 500 лагерях и тюрьмах, в которых КНР может удерживать уйгур


Правозащитники отмечают, что располагают координатами 182 предполагаемых лагерей перевоспитания мусульман, изображениями 209 предполагаемых тюрем и 74 трудовых лагерей.

Пекин может насильно удерживать гораздо больше уйгур, чем говорилось ранее. Об этом сообщает норвежское издание NORDRE со ссылкой на правозащитную организацию "Национальное движение возрождения Восточного Туркестана" (ETNAM), находящуюся в Вашингтоне.

Правозащитная группа отмечает, что располагает координатами 182 предполагаемых лагерей. По словам активистов, на основе изображений из Google Earth они также обнаружили 209 предполагаемых тюрем и 74 трудовых лагеря.

"Они не были зарегистрированы ранее, поэтому речь может идти о гораздо большем количестве людей, которые удерживаются насильно", – отметил исполнительный директор организации Кайл Олберт.

Он также выразил обеспокоенность тем, что имеется гораздо больше объектов, которые активисты не смогли идентифицировать.

"Idel.Реалии" писали о том, что в Китае созданы лагеря по перевоспитанию мусульман. По оценкам Госдепартамента США, за последние несколько лет через систему содержания под стражей могли пройти до двух миллионов человек.

Власти называют эти учреждения лагерями для профессиональной переподготовки. По версии официального Пекина, они созданы в качестве меры по борьбе с радикализмом и терроризмом.

Западные правительства, включая США, и правозащитные группы неоднократно заявляли, что лагеря – это не что иное, как центры содержания под стражей, предназначенные для искоренения культуры уйгур и исламской практики в Восточном Туркестане.

Официальный Пекин отрицает все обвинения.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG