Ссылки для упрощенного доступа

Чеченских бюджетников массово заставляют вступать в "Единую Россию"


Митинг в Грозном, архивное фото

Работники бюджетных организаций в Чечне пожаловались на то, что их принуждают вступать в "Единую Россию". Сегодня, 13 ноября, госучреждения республики получили разное количество анкет для вступления в партию. Работникам дано поручение заполнить необходимые бумаги и сдать их в местную администрацию.

Источник "Кавказ.Реалии" в одной из грозненских школ сообщил, что к ним поступило 150 анкет для работников образовательного учреждения и родителей учащихся.

"Сегодня заполняли заявления на вступление в ‘Единую Россию’. Прислали 150 штук на школу. Для всех наших учителей, еще и для родителей учеников", – сообщила сотрудница средней школы, попросившая не упоминать её имя.

Такие бланки поступили в образовательные учреждения Чечни
Такие бланки поступили в образовательные учреждения Чечни

Работница одного из дошкольных учреждений в Грозненском районе рассказала "Кавказ.Реалии" о разнарядке на 10 анкет.

"Попросили сегодня их заполнить, приложить копии документов и принести завтра до обеда в администрацию. Больше ничего нам про это не сказали", – отметила собеседница.

О том, зачем их массово записывают в "Единую Россию", чеченским бюджетникам не объясняют. Некоторые подписчики оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова, которых, по их словам, тоже заставили вступить в партию, связывают это с недавним заявлением главы ЧР Рамзана Кадырова о том, что в Чечне самый высокий рейтинг доверия президенту РФ Владимиру Путину.

Смотреть комментарии (30)

XS
SM
MD
LG