Ссылки для упрощенного доступа

"Матери Беслана" проводят фотовыставку в Санкт-Петербурге


Беслан, 3 сентября 2019 г.

В Санкт-Петербурге в здании Международного фонда поддержки культуры "Мастер-класс" открылась фотовыставка "Помнить, чтобы жить". Ее организатор – Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана".

Выставка проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Этой осенью "Матери Беслана" показывали её в республиках Северного Кавказа.

"На каждой новой выставке собирается всё больше людей, – рассказала 'Кавказ.Реалии' руководитель 'Матерей Беслана' Сусанна Дудиева. – Мы видим, что интерес к событию возрастает, что это действительно нужно. Люди понимают, что нужно помнить, нужно менять реальность, нужно менять жизнь".

На выставке представлены работы фотографов Сергея Узакова, Валерия Савлаева и Алисы Гокоевой.

В пятницу, 15 ноября, выставка откроется в Москве в Государственном музее – культурном центре "Интеграция" им. Н.А. Островского. Затем она вернется в Осетию и проедет по районам республики, а в феврале "Матери Беслана" посетят Волгоград.

"Есть предложения повезти в Астрахань, Пятигорск, в Беларусь, – говорит Дудиева. – Это изначально не входило в наши планы. Но если люди будут проявлять такой же интерес, то мы попытаемся найти возможность".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG