Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет Петербурга не будет проводить опознание останков уроженки Кубани


Анастасия Ещенко

Следственный комитет Санкт-Петербурга не будет проводить опознание останков убитой историком Олегом Соколовым уроженки Краснодарского края Анастасии Ещенко.

Как пишет "Фонтанка", в Следственном комитете с руководителем ведомства Александром Клаусом согласована отмена обязательного в таких случаях процессуального действия.

Сначала между оперативниками уголовного розыска и непосредственными следователями состоялся разговор, а после до начальника СК генерала Клауса было доведено: от опознания необходимо отказаться. Правоохранители уверены: такая процедура равна непреднамеренной пытке.

9 ноября в Санкт-Петербург прилетела мать погибшей. На данный момент от Ещенко найдены лишь руки и голова, обнаруженная при обыске в квартире Соколова.

Сейчас матери девушки полицейские помогают оформить все необходимые документы для отправки останков на родину, в Краснодарский край, где и состоится захоронение.

Как писал "Кавказ.Реалии", утром 9 ноября доцент Института истории Санкт-Петербургского госуниверситета Соколов был обнаружен в центре города с рюкзаком с отрубленными женскими руками. В его квартире было найдено тело расчленённой 24-летней уроженки станицы Старовеличковская Анастасии Ещенко.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG