Ссылки для упрощенного доступа

Бывшие сотрудники "Электроцинка" потребовали возобновить работу завода


Завод "Электроцинк", архивное фото

Во Владикавказе более 300 бывших сотрудников завода "Электроцинк" вышли на акцию с требованием вернуть им рабочие места, сообщает "Основа".

"Мы хотим, чтобы как-то решили вопрос с кредитами, которых у работников 'Электроцинка' огромное множество, порядка 100 миллионов. Что нам делать? Люди находятся в отчаянном положении", – рассказала один из организаторов мероприятия Лариса Кочиева.

Экс-работники отмечают, что на предприятии были достойные зарплаты, которые вне "Электроцинка" им никто предложить не может.

Организатор митинга Атарбек Баскаев заявил, что вред, который наносит городу автотранспорт, гораздо сильнее: "Завод такого вреда не наносил. У нас были установлены очень хорошие очистные бассейны. Вредных выбросов практически не было. Мы выдержали паузу, думали, что-то решится. Однако ничего не решается. Я вижу решение этой проблемы только в одном – отстроить заново электролитный цех и запустить завод".

К концу митинга было зачитано обращение участников: "Дайте нам достойную работу, которую вы нам обещали, когда закрывали завод. Не можете дать – верните наши рабочие места на заводе".

Как писал "Кавказ.Реалии", в октябре 2018 года на "Электроцинке" полностью сгорел электролитный цех. После крупного пожара и выбросов ядовитых веществ в атмосферный воздух жители Владикавказа потребовали закрыть это металлургическое предприятие. Власти республики вынуждены были согласиться с этим.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG