Ссылки для упрощенного доступа

"Совет тейпов ингушского народа" потребовал отменить соглашение о границе с Чечней и вернуть Пригородный район


Съезд "Совета тейпов ингушского народа", 9 ноября 2019 г.

На прошедшем 9 ноября съезде "Совет тейпов ингушского народа" потребовал отменить соглашение о границе с Чечней и вернуть им Пригородный район Северной Осетии. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил и.о. председателя организации Мурад Даскиев.

Как писал "Кавказ.Реалии", администрация Назрани отказалась предоставить "Совету тейпов ингушского народа" помещение для проведения съезда. Мероприятие прошло в одном из частных дворов города, собрав около тысячи человек. На месте наблюдалось большое скопление силовиков.

"По итогам принята резолюция и обращение к федеральным и республиканским властям", – рассказал Даскиев.

Так, участники съезда потребовали "возвращения Пригородного района в состав Ингушетии" и заявили о необходимости "отмены антинародного соглашения о границе с Чеченской республикой".

Кроме того, делегаты настаивают на "возвращении прямых выборов главы Ингушетии и введении смешанной системы парламентских выборов", а также прекращении "уголовного и административного преследования общественных активистов, выступающих против произвольного соглашения о границе с Чеченской республикой".

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (71)

XS
SM
MD
LG