Ссылки для упрощенного доступа

В дело Аслана Черкесова, который жалуется на пыточные условия содержания, включился известный адвокат


Аслан Черкесов, архивное фото

Управляющий партнер адвокатского бюро "Бишенов и партнёры" Алим Бишенов взялся защищать своего земляка Аслана Черкесова, отбывающего 20-летний срок за убийство футбольного фаната Егора Свиридова в колонии №2 Енисейска (Красноярский край).

К Бишенову обратилась сестра Черкесова, Анна, по словам которой, если не предпринять меры, то "Аслана замучают в тюрьме до смерти".

"Я не смог остаться равнодушным и взял в работу это дело. Бесплатно", – сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат.

По мнению Бишенова, на месте Аслана может оказаться любой. "Пытки в местах лишения свободы недопустимы", – подчеркнул он.

Ситуацию с Черкесовым юрист считает "критической": "Очевидно, что руководство исправительного учреждения, в котором содержится Аслан, нарушает закон. Но выводы сможем сделать, когда поработаем над делом основательно".

Адвокатское бюро организует "проверку законности режима содержания Аслана и обоснованности всех мер, которые применяются к нему под предлогом 'воспитательного' и 'исправительного' характера".

"Я очень рада, что познакомилась с Алимом. Я в него очень верю. Надеюсь, что с началом работы Алима и его команды прекратится беспредел в отношении моего брата, и справедливость восторжествует. И моя мама сможет вновь увидеть своего сына", – заявила "Кавказ.Реалии" Анна Черкесова.

Как неоднократно писал "Кавказ.Реалии", Черкесов жалуется на пыточные условия содержания в ИК-2 Енисейска.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG