Ссылки для упрощенного доступа

Жители дагестанского села Мочох опровергают информацию о новорожденном "Кэшбэке"


Иллюстративноефото

В Дагестане жители села Мочох опровергли информацию о том, что кто-то из местных дал своему новорожденному сыну имя Кэшбэк. Накануне такую информацию растиражировали в соцсетях, и многие приняли новость всерьез, посмеявшись над дагестанцами.

Публикация появилась на сайте Panorama.pub. В ней говорилось: издание "Хунзах 24" сообщает, что 27-летний Магомедали Тибилов из села Мочох Хунзахского района назвал своего новорожденного сына Кэшбэком.

По их информации, мальчик весом 3,5 кг родился утром 6 ноября в хунзахском роддоме. После долгих раздумий отец выбрал для него имя Кэшбэк. Хотя "сам мужчина не владеет русским языком и понимает только отдельные выражения, при этом мечтает, чтобы его сын вырос выдающимся ученым или бойцом смешанных единоборств".

Пишут также, что отец ребенка не понимает значения слова "кэшбэк", но оно "приятное на слух": напоминает ему кавказское имя Казбек.

Поскольку новость разошлась, не все имели возможность увидеть, что подписано под ней в оригинале – и поверили. Между тем издание "Панорама" уточняет, что оно сатирическое, и все тексты на нем "гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями".

Как уточнили мочохцы в беседе с "Кавказ.Реалии", новость совсем не похожа на правду. "В нашем селе вообще нет человека с такой фамилией, как Тибилов", – пояснил Магомедхабиб Халилбегов.

Нет также и самого издания "Хунзах 24", сообщили "Кавказ.Реалии" сотрудники газеты Хунзахского района "Сельский труженик". По их словам, в районном роддоме им тоже опровергли эту информацию.


Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG