Ссылки для упрощенного доступа

Английский блогер извинился за то, что назвал чеченок "цыпочками"


Чеченки, иллюстративное фото

Блогер из Великобритании по имени Бенджамин публично извинился перед чеченскими женщинами за высказывание о них в сюжете о республике. Видеообращение с его извинением появилось в интернете 7 ноября.

"Надеюсь, что когда-нибудь ночью на какой-нибудь остановке появится чеченская цыпочка и поделит со мной купе. И я смогу включить романтические огни", – помечтал блогер, публикующийся под ником "bald and bankrupt".

Далее в своих фантазиях он продолжил: "Не выпейте ли вы со мной стакан 'Балтики'?".

Видеосюжет о поездке в Чечню выложен на его YouTube-канале 5 ноября. Он называется "Поехали бы вы на ночном поезде в Чечню?". В ролике он покупает билет на вокзале в Пятигорске, при этом просит на кассе дать ему купе без соседей, "потому что русские храпят". Затем садится в поезд, показывая пассажирский транспорт изнутри.

На данный момент высказывания про "цыпочку" на этом видео отсутствует, то есть упомянутые слова уже вырезаны из публикации.

"Я говорил что-то, что не был красивый, честно говоря, про женщина в Чечня. Я не хотел оскорбить Чечня. Я понимаю сам сейчас, что это здесь не принято, это не красиво. Я прошу прощения у люди в Чечня. И вы понимаете, что я не намеревался делать это, это было совсем случайно. Простите меня, я уважаю здесь люди. Я был в Чечня уже два-три дня. Люди были так хорошо были со мной, красивый страна. Вы понимаете сами, что Англия – не Чечня и у нас разные традиции", – сказал Бенджамин в извинении.

Он также добавил, что собирается выложить другое видео про Чечню, "которое вам понравится".

Смотреть комментарии (28)

XS
SM
MD
LG