Ссылки для упрощенного доступа

Двое жителей Чечни осуждены за хранение патронов и гранаты


Архивное фото

В Грозном судебные органы вынесли два обвинительных приговора в отношении мужчин, обвиняемых в незаконном хранении боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чечни.

Так, Мохьмаду Муцагаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении за хранение взрывного устройства. Приговор вступил в законную силу.

Установлено, что он в мае 2012 года возле дороги по ул. Сормовской Заводского района Грозного нашел ручную боевую гранату РГН со взрывателем УДЗ, которую незаконно хранил недалеко от места обнаружения.

Тимерлан С., обвиняемый в незаконном хранении и ношении боеприпасов, приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Как отмечает прокуратура, вердикт вынесен с учетом отягчающего обстоятельства – рецидив преступлений.

В суде установлено, что Тимерлан С. незаконно хранил и носил 16 патронов от боевого нарезного огнестрельного оружия, которые при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий обнаружены у него и изъяты.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG