Ссылки для упрощенного доступа

Пропавшая в Адыгее школьница убита


В Адыгее задержан подозреваемый в убийстве 16-летней школьницы из Майкопа Дарьи Шопиной, которая пропала в мае 2019 года. Об этом сообщает следственное управление СКР по республике.

"Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель, который под давлением улик стал давать признательные показания", – говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным местных СМИ, на убийцу вышли через телефон. После исчезновения телефон девочки был выключен. Однако спустя пять месяцев мужчина потерял бдительность и включил гаджет. Это и помогло вычислить злоумышленника.

Он сознался, что в злополучный день посадил девочку в машину и увез в безлюдное место, где многократно изнасиловал, а потом убил. Труп он закопал у реки Белая.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Труп Шопиной пока не найден.

В волонтерском отряде "Лиза Алерт" корреспонденту "Кавказ.Реалии" подтвердили, что "поисковые работы продолжаются совместно с правоохранительными органами".

Школьница Даша Шопина пропала 24 мая – около полудня она покинула здание лицея №34 и должна была прийти на тренировку по волейболу в Адыгейский госуниверситет. Однако там девочка не появилась.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG