Ссылки для упрощенного доступа

Ессентукский горсуд отказал защите Ужахова в удовлетворении жалобы на бездействие следствия


Митинг в Магасе, архивное фото

Ессентукский городской суд отказал в удовлетворении жалобы бывшего главы Совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова на бездействие следствия. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Джабраил Куриев.

"Следствие не отвечает на наши ходатайства. Мной была подана жалоба в суд на бездействие следователя. Не было получено ответов на четыре ходатайства, заявленных в рамках следственных мероприятий. На судебных заседаниях следователь говорит, что ответы были отправлены по почте. А у меня на руках документ с почты, что на мое имя никаких писем не было. Судья заявил, что у суда нет оснований не доверять следствию, и отказал в удовлетворении жалобы", – рассказал Куриев.

Он добавил, что одно из ходатайств, на которое не получено ответа, касалось условий перевозки Ужахова из СИЗО Владикавказа в Нальчик и Пятигорск.

"Я сейчас нахожусь в СИЗО Владикавказа. Мне сообщили, что его вывезли в Нальчик. Мне не сообщают, когда его куда-то вывозят. Ему становится очень плохо от перевозок. Когда его вывозят в Нальчик, Пятигорск, у него поднимается сахар, давление. В прошлый раз, когда его вывозили в Нальчик, ему четыре раза становилось плохо, и врач ему оказывал помощь. Перевозят в автозаках, это 'железные стаканы'. Там душно, туда не поступает кислород, а он сердечник. В любой момент может случиться инфаркт", – пояснил адвокат.

Как писал "Кавказ.Реалии", Ужахов был задержан в рамках "ингушского дела" после митинга в Магасе 26-27 марта. По этому делу задержаны порядка 30 человек.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG