Ссылки для упрощенного доступа

Суд Владикавказа оправдал экс-чиновницу, обвиняемую в злоупотреблении полномочиями


Суд, иллюстративное фото

Ленинский районный суд Владикавказа вынес оправдательный приговор экс-председателю комитета по занятости населения Ирине Дзгоевой, которая обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и фальсификации документов.

Суд признал доказательную базу несостоятельной, указав по факту на то, что уголовное преследование было незаконным.

"Я была уверена, что единственным справедливым решением может быть оправдательный приговор. Но мне даже мои адвокаты говорили, что это маловероятно, поскольку следствие вел следователь ФСБ, а в таких случаях суды, как правило, становятся на сторону обвинения. Однако судья [Алан Рамонов] очень профессионально и дотошно вел судебное следствие и учел все нюансы дела", – рассказала "Кавказ.Реалии" Дзгоева.

Некоторое время экс-чиновница находилась под домашним арестом, а затем ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Органы предварительного следствия обвинили ее в том, что она незаконно уволила руководителя центра занятости Пригородного района Ибрагима Габанова. Однако, по словам самой Дзгоевой, он был отправлен в отставку в связи с истечением срока контракта, а нежелание продлевать с ним трудовые отношения объяснила наличием судимости по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на субсидии для создания новых рабочих мест.

В ходе судебного процесса начали выявляться многочисленные нестыковки в уголовном деле и нарушения уголовно-процессуального кодекса. На прениях прокурор в итоге вынужден был зачитать обвинительное заключение, подготовленное еще на этапе предварительного следствия.

Он просил вынести бывшей чиновнице обвинительный приговор и на два года запретить ей занимать должности в госорганах.

Немногим ранее предшественница Дзгоевой на посту председателя комитета по занятости населения Лариса Каболова была осуждена на 4 года условно. Ее обвинили в мошенничестве и хищении бюджетных средств.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG