Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанец победил во всероссийском конкурсе мастеров в Грозном


Грозный, архивное фото

Студент из Дагестана Гаджиабакар Кациев стал победителем Всероссийского студенческого фестиваля-конкурса "Наследие великих мастеров" в номинации "Художественная обработка металла". Конкурс проходил в Чеченском государственном педагогическом университете в Грозном с 30 октября по 4 ноября.

Кациев представил на конкурс серебряный кувшин для воды "Феерия", в котором сочетаются тонкий черневой узор, крупные ветви гравированного орнамента и мелкие витые заросли, заполняющие все свободное пространство. Белые алмазные грани гравировки контрастируют с черненым рисунком, что создает эффект объемности поверхности кувшина, сообщает РИА "Дагестан".

В конкурсе приняли участие представители 30 регионов России – от Санкт-Петербурга до Амурской области. Он проходил по 10 номинациям – от художественной обработки металла до плетения кружев.

Как пишет 5 ноября "Чечня сегодня", в конкурсе приняли участие более 50 молодых мастеров народных художественных промыслов, декоративно-прикладного искусства и других видов творчества традиционной народной культуры со всей страны.

Мероприятие организовано Чеченским государственным педагогическим университетом при поддержке Росмолодежи, министерства просвещения Российской Федерации, министерства по делам молодежи ЧР и министерства культуры ЧР, уточняет издание.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG