Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале полиция пыталась остановить пикеты в поддержку журналиста "Черновика"


Махачкала, к участникам пикетов в поддержку Гаджиева пришла полиция, 4 ноября 2019 г.

У центральной площади Махачкалы прошли пикеты в поддержку арестованного по делу о финансировании терроризма журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Полицейские подходили к участникам акции и попытались её остановить, ссылаясь на то, что это незаконно, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" с места событий.

Затем полицейские переписали паспортные данные нескольких человек, но препятствовать проведению акции не стали. Участники пикета сменяли друг друга, передавая плакат с требованием освободить журналиста.

Отец убитых силовиками братьев Гасангусеновых присоединился к акции в поддержку Гаджиева
Отец убитых силовиками братьев Гасангусеновых присоединился к акции в поддержку Гаджиева

Как сообщили "Кавказ.Реалии" представители редакции "Черновика", одиночные пикеты в поддержку Гаджиева будут проходить один раз в неделю. По данным инициативной группы, на сегодня подано более 500 уведомлений о проведении митинга в его поддержку. Почти по всем получены отказы (остальные находятся на рассмотрении).

Абдулмумина Гаджиева обвиняют в финансировании терроризма. По версии следствия, он побуждал читателей газеты жертвовать деньги в благотворительный фонд "Ансар". Фонд, как считает следствие, оказывал финансовую поддержку экстремистской группировке "Исламское государство".

Правозащитная организация "Мемориал" признала репортера политическим заключенным, а Amnesty International –​ "узником совести".

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG