Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Застрелившего сослуживцев Шамсутдинова накануне отправили в караул, нарушив приказ


Рамиль Шамсутдинов

Командиры воинской части в Забайкалье с нарушением приказа направили в караул солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который застрелил из автомата своих сослуживцев. Об этом на закрытом совещании заявил министр обороны Сергей Шойгу, пишет РБК со ссылкой на источники.

Собеседники газеты уточняют, что Шойгу приказывал направлять в армейские подразделения охраны на длительные задания (более трёх суток) служащих по контракту, а не солдат срочной службы.

"Это было не совещание, а разнос со стороны Шойгу", – сообщил источник РБК. По словам министра, "при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов" Шамсутдинова не могли назначить в караул.

25 октября во время смены караула солдат Рамиль Шамсутдинов в воинской части поселка Горный в Забайкалье застрелил сослуживцев из табельного оружия: убиты восемь человек, еще двое ранены. Комиссия Министерства обороны России не обнаружила фактов насилия в отношении рядового. Ведомство считает, что у солдата-срочника был личный конфликт с одним из офицеров.

В пятницу СМИ сообщили, что как минимум семь солдат срочников из воинской части в Горном попали в госпиталь из-за нервного срыва. Минобороны назвали эту информацию вымыслом.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG