Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Владикавказа обвиняют в мошенничестве на сто миллионов рублей


Иллюстративное фото

Житель Владикавказа обвиняется в крупном мошенничестве с земельной собственностью. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

По версии следствия, шесть лет назад обвиняемый получил от местной администрации в аренду земельный участок площадью около двух гектаров на улице Гастелло.

В следующем году, сообщают силовики, мужчина решил незаконно получить этот участок в собственность. Он обратился в городскую администрацию с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства с подложными документами о подключении здания к системе электроснабжения. На самом же деле никакого здания там построено не было.

По данным Следкома, после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию мужчина зарегистрировал право собственности на объект недвижимости и выкупил земельный участок за 1,58 млн рублей, в то время как его кадастровая стоимость составляет 96,4 млн рублей.

"В результате его противоправных действий администрации местного самоуправления города Владикавказа причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 94 млн рублей", - сообщили "Кавказ.Реалии" в ведомстве.

Ущерб администрации обвиняемый пока не возместил. Сейчас он находится под арестом, а расследование продолжается.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG