Ссылки для упрощенного доступа

Ингушское отделение ПЦ "Мемориал" оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента


Иллюстративное фото

Тверской районный суд Москвы оштрафовал отделение Правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии на 300 тысяч рублей по закону об "иностранных агентах".

Отделение правозащитного центра получило штраф по статье о распространении иностранным агентом информации в интернете без указания на включение в реестр иноагентов (ч. 2 ст. 19.34 КоАП). Основанием для штрафа стал пост без маркировки иноагента на странице ингушского отделения организации в Facebook.

В ходе заседания представитель правозащитного центра Тамилла Иманова заявила, что "Мемориал" не согласен с необходимостью ставить маркировку иноагента на все публикации.

"'Мемориал''' является правозащитной организацией, которая получает финансирование из-за рубежа, однако осуществляет деятельность на благо граждан Российской Федерации, отстаивая их права в государственных и международных судах. Видя же маркировку 'иностранного агента', население ассоциирует НКО с 'иностранным шпионом' или 'внутренним врагом''', - сказала Иманова.

При этом Иманова сообщила суду, что страница ингушского отделения "Мемориала" не является официальной страницей правозащитного центра. Как указала защита, все материалы, которые размещались на странице ингушского отделения ПЦ "Мемориал", перенаправляли на сайт правозащитного центра, где имеется маркировка иноагента.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG