Ссылки для упрощенного доступа

Обвиненный в финансировании терроризма через статьи журналист "Черновика" останется под арестом до 13 ноября


У здания Верховного суда в Дагестане

Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева на решение Советского районного суда Махачкалы, по которому срок его ареста продлен до 13 ноября. ВС признал это решение законным, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Гаджиев принимал участие в заседании суда посредством конференцсвязи из СИЗО. Он сказал, что единственное следственное действие, которое за все время его ареста с ним провёл следователь, это забор крови.

"Ко мне не приходит следователь и никаких вопросов не задаёт. На первом допросе следователь был очень пассивным. Более того, он признавался, что всё понимает и знает о моей невиновности. Не знал, с какой стороны к этому делу подходить, хватался за голову руками и думал, зачем на него это свалилось", - заявил Гаджиев.

В Махачкале потребовали освободить арестованного журналиста
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

Ранее, 7 октября, Верховный суд отменил постановление Советского суда Махачкалы о продлении ареста до 13 ноября и вернул материалы на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Однако 15 октября Советский районный суд снова продлил срок ареста.

Напомним, Гаджиева обвиняют в финансировании терроризма. По версии следствия, он побуждал читателей газеты жертвовать деньги в благотворительный фонд "Ансар". Фонд, как считает следствие, оказывал финансовую поддержку экстремистской группировке "Исламское государство".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG