Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии приняли законопроект, против которого выступал Путин


Владикавказ, архивное фото

Парламентарии Северной Осетии приняли законопроект о едином поставщике лекарств. Ранее президент РФ Владимир Путин назвал это "негативной практикой".

Этот законопроект хотели принять еще в прошлом году, но его опротестовала антимонопольная служба и отправила на доработку.

Однако ряд партий высказался против единого поставщика, обосновывая это тем, что "около двух миллиардов рублей окажутся в одних руках и это породит коррупцию". Но "единороссы" были непреклонны. Сразу несколько депутатов высказали единое убеждение, что закон позволит "навести порядок в закупке лекарственных препаратов и сэкономить порядка 60 млн бюджетных средств".

"Централизация закупок медицинских препаратов и изделий медназначения в республике должна будет способствовать экономии средств бюджета за счет увеличения объема закупаемых препаратов и расходов поставщиков на логистику. Ну и лечебные учреждения не будут отвлекаться от лечебного процесса на закупку", - сказала "Кавказ.Реалии" председатель парламентского комитета по социальной политике Лариса Ревазова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG