Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане двух вдов участника конфликта в Сирии обвинили в незаконном получении пособия по утрате кормильца


Иллюстративное фото

В Дагестане сотрудники спецслужб обвинили двух жен человека, предположительно участвовавшего в вооруженном конфликте в Сирии, в незаконном получении пособия по утере кормильца. Об этом пишет "Интерфакс-Юг" со ссылкой на собственный источник.

"В Цумадинском районе Дагестана пособие по утере кормильца получали две женщины, которые являются женами уничтоженного, по предварительным данным, в Сирии боевика Магомедхана Даудова (он находился в международном розыске по ст. 205 (террористический акт) и 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ)", - сказал собеседник агентства.

По версии силовиков, в мошенничестве его женам помогала местная жительница, с которой женщины делились полученными деньгами из местного отделения Пенсионного фонда в селе Агвали. Туда, как сообщает источник, были представлены поддельные документы о смерти Даудова.

По данным источника, одна из женщин получила на одного ребенка около 400 тыс. рублей, вторая на обоих детей – около 1,2 млн рублей. Деньги они получали в период с 1 октября 2015 года по 29 июля 2019 года.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело по ч.3 и ч.4 ст. 159.2 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст. 327 (подделка паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях их использования или сбыт таких документов) УК РФ.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG