Ссылки для упрощенного доступа

Юристы усмотрели в словах Макгрегора уголовное преступление. Полиция оцепила его отель


Конор Макгрегор

Ирландский боец UFС Конор Макгрегор допустил во время пресс-конференции "язык вражды", или hate speech, запрещенный в Европе,у законоведы. Речь идет о его заявлении против дагестанцев.

Это высказывание можно расценить как нарушение одной из статей уголовного кодекса. Юристы уверены, что подобный поступок заслуживает правовой оценки и наказания, передает "Комсомольская правда".

24 октября Макгрегор объявил, что дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов "боится" драться с ним в столице, потому что не выступает против тех, кто сильнее его. Такие качества, по мнению Макгрегора, заложены во всех дагестанцах от природы.

"Любой адекватный человек, посещая ту или иную страну, интересуется, какие там законы и порядки. Ему неплохо было бы уяснить, что в России его высказывания о дагестанцах — это чистой воды статья Уголовного кодекса", - прокомментировала член Общественной палаты Дагестана, юрист Байгишиева телеканалу "360".

Напомним, менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз в ответ назвал Макгрегора "бараном". Кроме того, после пресс-конференции Макгрегора толпа дагестанцев ожидала его у отеля, желая с ним поговорить. Однако он к ним так и не вышел.

"Какой-то ирландский баран не имеет право высказаться так низко про этот легендарный народ. Я от всей души люблю всех своих дагестанских братьев и сестёр!" - добавил менеджер.

Как сообщается, сотрудники столичной полиции взяли под усиленную охрану здание отеля в центре Москвы, где находится Макгрегор.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG