Ссылки для упрощенного доступа

Черкесский активист опровергает призыв подать "международный иск против России"


Черкесские мальчики (архивное фото)

Общественный деятель из Иордании Адель Башкави уверен, что высказывание старейшины Хайредина Хакуза направлено на дискредитацию черкесской активности. Так он заявил в комментарии для "Кавказ.Реалии".

Ранее во время визита в Адыгею член совета старейших диаспоры Иордании Хайредин Хакуз заявил, что деятельность ряда представителей иорданской диаспоры ангажирована и не принесет пользу народу в целом, передает интернет-издание "SM News". Как пишет сайт, это касается тех организаций, которые сотрудничают с черкесскими организациями Турции, США и Грузии и публично осуждают политику России по черкесскому вопросу.

По мнению члена совета старейших, сегодня между Россией и Иорданией значительно укрепляются экономические взаимоотношения, в чем большую роль играет черкесская диаспора, проживающая в более чем 50 странах.

В публикации "SM News" упоминается, что по появившейся в СМИ ранее информации, руководитель иорданской организации "Общество друзей Северного Кавказа" Адель Башкави на недавней встрече с американскими черкесами заявил о необходимости подачи международного иска против России, а также в 2013 и 2014 годах призывал польские власти принять антироссийские резолюции.

"При всем уважении, я бы сказал, что г-н Хайретин Хакуз имеет право высказать свою точку зрения, которая отражает его мнение. Что касается упоминания моего имени, с сожалением констатирую, что опубликованная информация неверна. Это может быть описано только как вводящее в заблуждение", - отметил в интервью с "Кавказ.Реалии" Адель Башкави.

Собеседник считает, что данное высказывание Хайредина Хакуз направлено на дискредитацию черкесской активности. Кроме этого, собеседник отметил, что не является президентом "Иорданской ассоциации друзей черкесов Кавказа".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG