Ссылки для упрощенного доступа

Власти Северной Осетии планируют сэкономить на новорожденных 8 млн рублей


Иллюстративное фото

Правительство Северной Осетии планирует отказаться от выплат разовых пособий на новорожденного ребенка из республиканского бюджета. Соответствующий законопроект, разработанный в Минсоцтруда Северной Осетии, уже поступил в республиканский парламент, и 24 октября ожидается его рассмотрение в "нулевом" чтении.

Размер разового республиканского пособия составляет 1000 рублей. Отказ от выплат позволит экономить около 8 млн рублей в год.

"Авторы идеи указывают на то, что семьи новорожденных получают разовые выплаты из федерального бюджета (размер пособия составляет 17 479 рублей – ред.). А у нас уже третий год подряд падает рождаемость – как раз-таки из-за бедности населения, и даже эта тысяча рублей не была лишней для семей новорожденных. Правительство все время говорит о социальной ориентированности республиканского бюджета. Однако декларируемые цифры сверхпланового роста доходов республиканского бюджета в сотни миллионов рублей только в этом году, видимо, не распространяются на новорожденных", - рассказал "Кавказ.Реалии" один из депутатов североосетинского парламента, попросивший не указывать его имя.

Он добавил, что против законопроекта готовы выступить представители партий "Патриоты России", КПРФ и "Справедливая Россия". Кроме того, ряд депутатов "Единой России" в кулуарах также высказали свое негодование по поводу непопулярной инициативы. Впрочем, по словам нашего источника, они вынуждены будут поддержать законопроект, поскольку "наверняка поступит соответствующая установка сверху".

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG