Ссылки для упрощенного доступа

26-летний владикавказец осужден за оскорбления "ВКонтакте"


В Северной Осетии 26-летний житель Владикавказа приговорен к трем годам лишения свободы условно за интернет-оскорбления по национальному признаку, передает пресс-служба МВД по республике.

В сообщении ведомства говорится, что мужчина повторно разместил в группе в социальной сети "ВКонтакте" комментарии, унижающие достоинства человека.

Первый факт был зафиксирован в начале 2019 года. Тогда высказывания были направлены на лингвистические исследование в ЭКЦ МВД по РСО-Алания, и эксперт выявил в них негативную оценку группы лиц украинской национальности по признакам национальности, языка, происхождения. В результате нарушитель был привлечен к административной ответственности и приговорен к штрафу.

Однако после этого мужчина продолжил публиковать оскорбительные комментарии, руководствуясь мотивом неприязни к лицам таджикской, узбекской и других национальностей.

Повторное привлечение грозит фигурантам уже уголовной ответственностью, напоминает МВД по Северной Осетии. Постановлением Советского районного суда г. Владикавказа молодой человек был признан виновным.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG