Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Карачаево-Черкесии отсудила 1,2 миллиона рублей за лечение от несуществующей онкологии


Муслимат Тохтаулова

Жительница Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтаулова выиграла суд по иску о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью.

Как писал "Кавказ.Реалии", в 2008 году жительнице Карачаево-Черкесии поставили диагноз "рак молочной железы отечно-инфильтративной формы IV стадии". Врачи онкодиспансера вырезали ей молочную железу, матку и яичники. И лишь после этого гистологическое исследование показало, что рака у нее не было. 48-летняя женщина стала инвалидом. Следствие и судебные разбирательства длились 11 лет. Мировой суд Черкесска вынес оправдательный приговор гинекологу-хирургу Фатиме Болатчиевой, сославшись на то, что операция по удалению матки и яичников не нанесла Тохтауловой тяжкий вред.

В рамках гражданского судопроизводства Ленинский районный суд Ставрополя вынес решение о возмещении морального вреда с онкодиспансера в пользу Тохтауловой. Пациентка требовала от онкоцентра 10 миллионов рублей. Прокурор Ленинского района Ставрополя полностью поддержал исковые требования потерпевшей. Суд вынес решение о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

"Я 11 лет добиваюсь хоть какого-то справедливого результата по моему делу. В Карачаево-Черкесии какие-то силы не дают поставить эту точку. Следствие длилось 7 лет, судебные разбирательства – 4 года. Мировой суд в Черкесске не стал признавать то, что действия гинеколога-хирурга нанесли мне тяжкий вред, исключив из дела три экспертизы Российского центра судебно-медицинской экспертизы при министерстве здравоохранения РФ. Иск о возмещении морального вреда в рамках гражданского процесса я решила подавать в этом году в суд соседнего региона. И это дело рассмотрели там без особой волокиты", - сказала "Кавказ.Реалии" Тохтаулова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG