Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров собрался поучать молодежь за пределами Чечни


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении заняться воспитанием "каждого чеченца" за пределами республики, опираясь на "Единую концепцию духовно-нравственного воспитания", которую разработали в Чечне в 2013 году.

"Теперь назрела необходимость расширить рамки исполнения программы, включить в неё молодых людей, проживающих за пределами Чечни. Этот важный вопрос я обсудил с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым", - написал Кадыров в Instagram вечером, 22 октября.

"В социальных сетях иногда появляются сообщения о недостойном поведении отдельных уроженцев из нашей республики. Такие единичные случаи. тем не менее, бросают тень на весь чеченский народ, на нашу культуру. Мы не можем закрывать на это глаза", - отметил Кадыров, не упоминая конкретных случаев.

Он сообщил, что поручил Умарову наладить тесное взаимодействие со своими представительствами и чеченской молодёжью в регионах с целью "донести принципы Концепции до максимального количества людей".

"Каждый чеченец, проживающий за пределами республики, должен понимать, что от его поступков зависит мнение о нашем народе в целом", - добавил Кадыров.

Накануне в Ростовской области произошла престрелка с участием представителей чеченской общины, погибло пятеро. Как пояснил представитель Кадырова в регионе Имран Исраилов, причиной стал бытовой конфликт между инвестором и производителем из-за участков для выпаса скорта.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG