Ссылки для упрощенного доступа

Ветераны войны в Афганистане завершили протест в Махачкале


Дагестанские ветераны войны в Афанистане

Дагестанские "афганцы" собрали палатки в так называемом "афганском парке" города, где они устраивали голодовку с требованием улучшить свои жилищные условия.

Как сообщили участники акции в беседе с "Кавказ.Реалии", решение о прекращении протеста принималось большинством голосов, некоторые были против.

Дагестанские ветераны собирают палатки
Дагестанские ветераны собирают палатки

Голодовка продолжалась с 17 сентября в течение 10 дней. Тем не менее, они заявляли о намерении оставаться в парке до тех пор, пока их не примет глава Дагестана Владимир Васильев.

"Афганцы" требуют выдать им сертификаты на жильt (один сертификат равен 1 млн 700 тысяч рублям). Некоторые заявляют, что нуждаются в улучшении жилищных условий, есть и те, кто никогда не получал от государства такой помощи.

Встреча с главой Дагестана у них состоялась 17 октября. По словам "афганцев", после этого они почувствовали, что республики настроены на решение их проблемы.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" Муршид Абдулгусейнов, помимо выделения бюджетных средств, глава республики предложил протестующим привлечь к этому делу и состоятельных дагестанцев. Например, чтобы их финансовая помощь поступала бы в фонд "Честь и мужество", который учредили сами ветераны-интернационалисты.


Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG