Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Сухума подал в отставку на фоне слухов о скором увольнении


Мэр Сухума Адгур Харазия

Мэр Сухума Адгур Харазия покидает свой пост. Об этом он сообщил на брифинге в конце рабочего дня в понедельник, 21 октября.

"Ходят слухи, что меня хотят снять. Насколько это имеет место, не могу сказать, я не владею ситуацией. Меня никто не вызывал и никакого документа не показывал. Но раз такая ситуация вокруг меня возникла, я не собираюсь цепляться за должность, я ухожу", - сказал Харазия.

Официально все еще мэр подвел некие итоги работы на посту градоначальника.

"За пять лет работы на этой должности немало сделано, предстоит сделать еще больше. Не всегда в кране течет вода, не всегда люди засыпают сытые. Граждане часто пишут с просьбой помочь, кто-то больной и не может выехать. Я много ночей не спал, думая о проблемах граждан. Хочу попросить прощения у тех, кому не мог помочь", - сказал Харазия, подчеркнув, что уходит в отставку, потому что никогда не цеплялся за место.

Пять лет Адгур Харазия был мэром Сухума. До назначения на этот пост, работал вице-спикером Народного Собрания Абхазии. Исполняющим обязанности мэра Сухума назначен коллега Харазия по предыдущему созыву парламента Кан Кварчия.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG