Ссылки для упрощенного доступа

На администрацию главы Дагестана пожаловались депутаты Избербаша


Пресс-конференция депутатов Избербаша в Махачкале

Депутаты городского собрания Избербаша указали на плохую работу чиновников из администрации главы республики Владимира Васильева.

Как рассказали парламентарии 21 октября на пресс-конференции в редакции еженедельника "Новое дело", приближенные Васильева не доводят до него объективную ситуацию, сложившуюся в Избербаше.

Депутаты также сообщили и о внутригородских неурядицах. В частности. по их словам, суды и прокуратура Избербаша "не препятствуют беспределу и проведению нелегитимных сессий горсобрания", а глава города Магомед Исаков избран незаконно.

Пресс-конференция депутатов Избербаша в Махачкале
Пресс-конференция депутатов Избербаша в Махачкале

21 сентября 2018 года главой городского собрания был избран Исламали Багомедов. За его кандидатуру проголосовали 11 депутатов из 21, однако уже 30 сентября его отозвали с должности, а вместо него выбрали Магомедхабиба Амирова.

После этого состоялись многочисленные суды. Избербашский городской суд трижды запретил проводить заседание сессии собрания депутатов и дважды вынес решение в пользу Багомедова, но в Верховном суде региона оба решения отменили. Тем не менее, группа депутатов, лояльных к Багомедову, назначила конкурсную комиссию, а затем и выборы главы города, которым стал Исаков из Махачкалы.

Участники пресс-конференции полагают, что кандидатура Исакова усиленно проталкивалась "людьми из окружения экс-главы РД Рамазана Абдулатипова" и что многих депутатов попросту не известили о сессии по выбору главы Избербаша.

Сейчас готовится большое исковое заявления в суд для признания нелегитимности этих выборов, заявили депутаты. Они также не намерены участвовать на сессии Народного собрания, которая намечена на 22 октября.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG