Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд освободил из-под ареста ингушского активиста Сайнароева, обвиненного в убийстве


Иллюстративное фото

Дарницкий районный суд Киева освободил из-под ареста ингушского активиста Салмана Сайнароева, назначив ему домашний арест с ношением электронного браслета. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил сам Сайнароев.

"Освободили под поручительство Рефата Чубарова, главы Меджлиса крымскотатарского народа, и командира батальйона им.шейха Мансура Муслима Чеберлоевского", - сказал Сайнароев.

Он был арестован в октябре 2018 года по подозрению в соучастии в ограблении и убийстве ювелирного магазина в Киеве. Позже обвинение было переквалифицировано и Сайнароева обвинили в убийстве охранника магазина.

По версии следствия, Сайнароев совершил нападение на ювелирный магазин в августе 2018 года вместе с уроженцами Ингушетии Мурадом Орцхановым и жителем этой республики по фамилии Мальсагов. Орцханов был арестован несколькими днями раньше Сайнароева.

По утверждению полиции, экспертиза ДНК Сайнароева показала совпадение образцов и найденных на месте преступления. До сих пор это единственная улика против него. Защита заявляла о процессуальных нарушениях при изъятии образцов ДНК у Сайнароева и с места преступления. Адвокаты считают, что эта улика была сфальсифицирована.

Сайнароев организовал и координировал помощь уроженцу Пригородного района Северной Осетии Тимуру Тумгоеву, экстрадированному Генпрокуратурой Украины в Россию по запросу ФСБ, а также другим выходцам с Северного Кавказа.

Сайнароев включен в список лиц, причастных к экстремистской деятельности Росфинмониторинга.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG