Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии собака загрызла пенсионера


Иллюстративное фото

В североосетинском селении Урсдон Дигорского района алабай загрыз своего хозяина – 78-летнего пенсионера. Мужчина держал его на цепи на своем дачном участке и бывал наездами в Урсдоне. В очередной приезд, когда он переступил порог дома, собака сорвалась с цепи и набросилась на него.

Свидетелями разыгравшейся трагедии стали прибывшие по заявке электрики. Они смогли отогнать собаку от жертвы лишь с помощью автомобиля. Полученные пенсионером раны оказались смертельными: вскоре он скончался в больнице Дигоры.

По словам односельчан, собака постоянно была на цепи. А хозяин дома приезжал нечасто. "Судя по всему, среднеазиатская овчарка одичала и не признала мужчину", - рассказал житель Урсдона.

В октябре прошлого года похожий инцидент произошел в другом райцентре Северной Осетии – селении Октябрьское, где на 86-летнего старика набросились два волкодава. Укусы были настолько серьезные, что хирургам пришлось одновременно зашивать раны на голове, легком и конечностях. По счастливой случайности, престарелый мужчина выжил.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG