Ссылки для упрощенного доступа

Полиция отрицает задержание журналистов и участников пикета в Махачкале


Советский районный суд Махачкалы начал рассматривать иск о незаконном задержании журналистов и участников пикета, который прошел 22 июня в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева.

Истцы рассказали суду, что были приглашены в отдел полиции для беседы с начальником отдела. Они приняли приглашение и зашли в отдел, но оказалось, что встречи с ним не предвидится. Они направились к выходу, но их не выпустили.

По словам истцов, они требовали их выпустить или официально задержать, так как полицейские не имеют права удерживать людей без причины. Примерно через двадцать минут после того, как они зашли в отдел, начальник отдела участковых уполномоченных Советского РОВД Абакар Раджабов объявил, что он их задерживает. После чего были записаны их паспортные данные.

Задержанных выпустили из отдела полиции, не составив никакого процессуального документа. Истцы просили признать незаконными действия УМВД по Махачкале и полицейского Раджабова.

Раджабов в суде сказал, что никто не удерживал истцов в отделе полиции и при желании они могли выйти. Он так же отрицал, что производил задержание истцов, а иначе, по его словам, об этом был бы составлен документ. Как рассказали истцы, зафиксировать незаконные действия полиции не было возможности, так как телефоны у них отобрали на входе. Рассмотрение иска продолжится 21 октября.

Как писал "Кавказ.Реалии", участники пикета и журналисты приехали к зданию Советского РОВД после того, как полиция доставила туда участника пикета, журналиста Шамиля Абашилова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG