Ссылки для упрощенного доступа

Amnesty International выступила в поддержку дагестанского журналиста Гаджиева


На одной из акций в поддержку Гаджиева

Международная организация Amnesty International выступила в поддержку дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева.

В уголовном преследовании журналиста, а также обысках, проведенных 2 октября в редакции газеты "Черновик", где он работал, организация видит преследование свободы слова и очередную попытку властей оказать давление на одно из самых популярных независимых СМИ Дагестана.

"Нетерпимость российских властей к свободе слова на этот раз вылилась в очередную волну преследований газеты 'Черновик', включая обыск в редакции, и еще одно надуманное дело против журналиста. Эта нетерпимость видна даже в том, насколько топорно следствие пытается уличить Абдулмумина Гаджиева в преступной деятельности", — считает исследователь Amnesty International по России Наталья Прилуцкая.

Правозащитная организация после изучения информации по делу Гаджиева уверена, что обвинения в отношении журналиста сфабрикованы и что его преследуют исключительно за профессиональную деятельность.

В Махачкале потребовали освободить арестованного журналиста
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

"Абдулмумин Гаджиев – узник совести и должен быть немедленно и безоговорочно освобожден, а обвинения против него должны быть сняты", - говорится в заявлении организации.

Как писал "Кавказ.Реалии", редактор отдела "Религия" Абдулмумин Гаджиев был задержан 14 июня 2019 года. Его обвиняют в финансировании терроризма. По версии следствия, посредством своих статей в "Черновике" он побуждал читателей жертвовать деньги в благотворительный фонд Абу Умара Саситлинского.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG