Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета" сообщила о задержаниях чиновников из ближайшего окружения Кадырова


Рамзан Кадыров, архивное фото

По данным журналистов "Новой газеты", в Чечне задержаны несколько высокопоставленных чиновников. Среди них бывший мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев.

По сведениям издания, он был задержан еще в августе. У Рамзана Кадырова было к нему "неприязненное отношение" еще с 2006 года из-за того, что он оказывал поддержку бывшему главе Чечни Алу Алханову. Причиной задержания якобы стала критика Рамзана Кадырова.

Также среди задержанных – министр МЧС республики Руслан Яхъяев, бывший депутат республиканского парламента Шамиль Магомаев, экс-министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку Халид Вайханов и начальник республиканского ГИБДД Шамхан Денилханов. Они были задержаны после прослушки телефонных разговоров Ибрагима Темирбаева.

Также "Новая газета" сообщает о преследованиях бывших депутатов парламента Чечни Идриса Гаибова и Шамиля Магомаева и о давлении на из родственников.

Ранее в соцсетях появлялась информация о заговоре против Рамзана Кадырова. В списке заговорщиков значились бывший глава Аргуна Ибрагим Темирбаев, первый заместитель министра МВД Апти Алаудинов и глава Урус-Мартана Валид Абдурешидов.

Алаудинов вскоре опроверг все обвинения и записал обращение, где сказал, что "уродов которые пишут на меня эту грязь, я буду искать и спрошу с них по совести, так что, шайтаны, ищите себе место где спрятаться". Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов назвал информацию о заговоре слухами.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG