Ссылки для упрощенного доступа

Присвоение титула академика муфтию Чечни рассмешило пользователей соцсетей


Муфтий Чечни Салах Межиев, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил муфтия республики Салаха Межиева со включением в члены Иорданской королевской академии потомков пророка.

Межиев также является членом Высшего совета Всемирной исламской лиги, он один из учредителей базирующегося в Египте Международного совета духовных управлений по изданию фетв, сообщил Кадыров.

"Он непримирим к врагам ислама, под какими бы масками они не стремились скрыть свое истинное лицо", –​ добавил он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Комментаторы в соцсетях указали на отсутствие у Межиева высшего духовного образования, а блогер Тумсо Абдурахманов и часть его подписчиков с насмешкой отнеслись к приверженности Межиева суфийским обрядам.

"Кадыровский муфтий Межиев – это человек, который годами скакал во время этих свистоплясок, всяких мавлидов и прочих нововведенческих обрядов, кушал как можно больше мяса, запивая это бульоном как можно жирнее, требуя конфет не таких, а этаких – не карамель, а шоколадные. Нахватался каких-то песен и теперь поет всем", – сказал Абдурахманов.

Межиев стал муфтием Чечни в 2014 году, сменив на этом посту Султана Мирзаева. Последний ранее был объявлен Кадыровым пожизненным муфтием республики, но внезапно оставил должность. До своего назначения Межиев являлся заместителем муфтия.

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG