Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат одного из подсудимых по "делу Цкаева" заявляет об угрозах в свой адрес


Земфира Цкаева и ее адвокат Виталий Зубенко, 11 октября 2019 г.

Адвокат одного из подсудимых по "делу Цкаева" Азамата Цугкиева Юрий Багаев продемонстрировал на сегодняшнем судебном заседании фотографии своего автомобиля, на лобовом стекле которого были нецензурно написаны угрозы.

По словам Багаева, он обнаружил надписи утром 10 октября, зафиксировал их на гаджет и вызвал полицию, которая сейчас проводит проверку.

Багаев связывает произошедшее с его участием в процессе по "делу Цкаева", передает корреспондент "Кавказ.Реалии" из Ленинского райсуда.

Он сообщил суду, что в его адрес неоднократно поступали угрозы и оскорбления. Юрист пожаловался на "однобокое освещение процесса". "В этой связи считаю необходимым вернуться к обсуждению вопроса о закрытом судебном заседании", – резюмировал Багаев.

В ответ на это вдова Владимира Цкаева, Земфира, заявила суду, что хочет покинуть процесс. Судье Олегу Ачееву пришлось объяснять, что решение о закрытии процесса пока не принято.

Адвокат потерпевшей стороны Виталий Зубенко заявил ходатайство о допросе подсудимых. Судья согласился с этим: "Нам ничего не мешает начать допрос в связи с тем, что я буду запрашивать материал".

Однако обвиняемые сказали суду, что не готовы давать показания. "Наше право – дать показания тогда, когда будут полные материалы уголовного дела", – ответил за всех Багаев.

В судебном заседании объявлен перерыв до понедельника, 14 октября.

Владимир Цкаев скончался 1 октября 2015 года после допроса в отделении полиции. Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стала нехватка кислорода в результате удушения пластиковым пакетом. На скамье подсудимых сейчас десять полицейских, которые обвиняются по разным статьям УК РФ.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG