Ссылки для упрощенного доступа

За переход газона в неположенном месте в Северной Осетии "арестовали" 14 коров


Иллюстративное фото

Власти осетинского Ардона загнали скот, пасшийся на городских газонах, на территорию одного из муниципальных предприятий.

Регулярные призывы к горожанам следить за скотом и не допускать их выпаса на центральные улицы так и не были услышаны. Крупный рогатый скот постоянно бродил по центру Ардона, создавая аварийность на дорогах и нанося вред обновленным газонам и цветочным клумбам. В итоге после предостережений власти перешли к "арестам": в общей сложности загнали 14 коров.

"Бесхозные буренки, которые обычно гуляют в центре города, загнаны на территорию МУП 'Благоустройство'. На хозяев будут составлены протоколы об административном правонарушении, штраф незначительный – 1000 рублей. В ближайшее время комиссия решит, как поступать с нарушителями: на первый раз ограничиваться предупреждением или же сразу штрафовать", – сообщили "Кавказ.Реалии" в администрации Ардонского района.

Впрочем, эта проблема актуальна не только для Ардона, но и для других райцентров Северной Осетии и даже Владикавказа. Жители столицы постоянно выкладывают в соцсетях фотографии коров, которые приходят из примыкающего селения Ногир.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG