Ссылки для упрощенного доступа

Родителей махачкалинских школьниц возмутило, что педагоги вносят в социальные паспорта учениц в хиджабах


Иллюстративное фото

В социальный паспорт каждого класса в школе №13 Махачкалы был введен пункт о том, носит ли ребенок хиджаб. Этот пункт появился по требованию инспекции по делам несовершеннолетних (ПДН), рассказали корреспонденту "Кавказ.Реалии" учителя.

Ранее в интернете были распространены фотографии социальных паспортов, которые якобы ведутся в школах №13 и №15. В документах необходимо указать количество детей-сирот, инвалидов, трудных подростков, учеников из малообеспеченных семей, а также девочек, которые носят хиджабы.

Анкета
Анкета

"Этот вариант социального паспорта уже устарел. Такое требование от ПДН пришло в 2016-м, а в этом году подобный запрос мы от них не получали", – заявила "Кавказ.Реалии" директор школы №13 Муминат Муртазаева.

По ее словам, в их школе есть и учителя хиджабах, к которым, разумеется, претензий нет. Муртазаева обращает внимание, что она неоднократно награждалась муфтиятом Дагестана за проведение духовных мероприятий.

Как отмечает социальный педагог образовательного учреждения Фатима Абдуллаева, в предыдущий период, когда подавалась информация о девочках в хиджабах, дети и их родители даже не догадывались об этом, так что "на их правах это никак не отражалось".

Награды от муфтията, полученные 13-й школой
Награды от муфтията, полученные 13-й школой

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG