Ссылки для упрощенного доступа

"Шайтаны, ищите себе место, где спрятаться". Апти Алаудинов опроверг свое участие в заговоре против Кадырова


Апти Алаудинов и Рамзан Кадыров, архивное фото

Первый заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов записал видеообращение, в котором опроверг свое участие в покушении на главу республики Рамзана Кадырова.

На видео одетый в спортивный костюм силовик, рассевшись на диване на фоне совместного портрета с Кадыровым, заверил подписчиков в том, что верен Кадырову и пойдет с ним до конца.

Алаудинов также пригрозил журналистам, которые сообщили о якобы готовившемся покушении, судебными разбирательствами.

"Люди, которые пишут эти глупости, – грязные шайтаны, всегда пытавшиеся видеть разлад в команде Кадырова, что к великой радости им никогда не удавалось и вряд ли удастся, – написал он в посте к ролику. – Даже если я был бы уже мертв, и в этом случае меня понесли бы кладбище как члена команды Кадырова. Этих уродов, которые пишут на меня эту грязь, я буду искать и спрошу с них по совести, так что, шайтаны, ищите себе место, где спрятаться. [...] Моя жизнь полностью посвящена пути Ахмата-хаджи Кадырова, и я говорю: 'Ахмат – сила, Аллаху акбар'".

Ранее телеграм-канал "СКФО Telegraph" опубликовал сообщение о том, что в Чечне "говорят о попытке отравления главы". Отмечалось, что в подготовке покушения якобы были задействованы экс-глава Аргуна Ибрагим Темирбаев, глава Урус-Мартана Валид Абдурешидов и Алаудинов.

Пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов назвал информацию о покушении слухами. "Я слухи не комментирую", – сказал он журналистам.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG