Ссылки для упрощенного доступа

Франк-Вальтер Штайнмайер посетил зону грузино-осетинского конфликта


Иллюстративное фото

Находящийся в Грузии с официальным визитом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил разделительную линию близ де-факто границы с самопровозглашенной республикой Южная Осетия. Как сообщают грузинские СМИ, Штайнмайер ознакомился с ситуацией на месте. С поста европейской мониторинговой миссии президент Германии осмотрел в бинокль построенную на югоосетинской территории в последние годы российскую военную базу.

О прибытии Штайнмайера в село Одзиси написал в своем Твиттере глава наблюдательской миссии Евросоюза (EUMM) Эрик Хойг. "Рад, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер присоединился к мониторинговой миссии Евросоюза в Одзиси. Франк-Вальтеру Штайнмайеру и членам делегации сообщили о существующем положении возле административной границы. Они встретились с немецкими представителями миссии. Германия является одним из главных контибуторов этой миссии, в настоящее время 12 немецких профессионалов работают в миссии Евросоюза", – пишет Хойг.

В августе 2018 года село Одзиси посещала канцлер Германии Ангела Меркель. Для Меркель в Одзиси также была обустроена смотровая площадка с биноклем, где она имела возможность рассмотреть грузинское село Ахмаджи и российскую военную базу.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG