Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии экс-зампрокурора останется в тюрьме до конца года


Прокуратура Северной Осетии, архивное фото

Бывший зампрокурора Ардонского района Сослан Созанов останется под арестом до 22 декабря, постановил Ленинский суд Владикавказа.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения еще на два с половиной месяца", – сообщили "Кавказ.Реалии" в суде.

Созанов обвиняется сразу по трем статьям: ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки с вымогательством в крупном размере), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина был "крышей" одного из местных предпринимателей, оценивая свои услуги в миллион рублей. Имущество бывшего правоохранителя после 14 обысков оценили в 200 миллионов рублей.

Родственники и знакомые Созанова настаивают на его невиновности. В его поддержку во Владикавказе проходили митинги. "Плохого в селе никто о нем не знает, только хорошее", – говорит один из его соседей Албег Гайтов.

Экс-силовик был заключен под стражу 22 августа после ходатайства Генпрокуратуры об изменении меры пресечения с домашнего ареста.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG