Ссылки для упрощенного доступа

Арестованных в Египте ингушских студентов посадили в карцер за жалобы – родственники


Университет аль-Азхар, Каир, Египет

Четверых студентов из Ингушетии, арестованных в Каире в августе 2018 года, поместили в карцер. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила Хадиджа Пугоева, жена задержанного Илеза Аушева.

"Ребята хотели, чтобы условия содержания были лучше, администрация отказала и посадила их на месяц в карцер", – сказала Пугоева.

По ее словам, сейчас у семей нет связи с арестованными. "Раньше отправляли письма через родственников сокамерников, но все знакомые и родственники уехали из Египта", – добавила собеседница, отметив, что близкие арестованных опасаются за их жизнь после того, как "в одной из египетских тюрем при невыясненных обстоятельствах умер студент из Кабардино-Балкарии".

Ранее родственники заявляли об ухудшении здоровья Рамазана Плиева, Исмаила Чемурзиева, Илеза Аушева и Али Дзейтова из-за тяжелых условий содержания.

Мужчины были взяты под стражу в августе 2018 года. О судьбе пятого студента Хизира Дугиева, пропавшего в день их ареста, информации нет. Ингушей обвиняют в причастности к экстремистской деятельности.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG